mr007

政务 新闻 文化 乡镇 服务 旅游 财经 投资 企业 娱乐 健康 教育 图片 电子地图 论坛 留言板

会员登陆
用户名:  密码:
搜索

·新闻报料
·读者评报
·总编信箱



为民模范周国知

·
[本报评论员]三论要认真打好“三大战役”
·
[本报评论员]二论要认真打好“三大战役”
·
官相到底是个啥样
·
感受一位普通共产党员的情操
·
举报宣传要与时俱进
更多

图片新闻 时政要闻 城市生活 经济科教 旅游文体 法制 社会 新闻速递

[三大战役访谈录]工业园区是mr007建设主战场——访州发改委主任肖谏诚

记者 薛辉

    工业园区是mr007建设的重要载体,是mr007建设的主战场,没有工业园区建设的大突破,就不可能有工业mr007建设的大突破。自州委、州政府发出“三大战役”动员令后,全州工业园区建设攻坚战的进展情况如何?日前记者专访了州发改委主任肖谏诚。

    一见面,肖谏诚就说:工业园区建设攻坚战打响后,各县市都加强了领导,召开了专门会议研究园区建设的一系列问题,加强了协调和调度,出台了一些工作思路和措施,大多数县市按州里要求把思想、工作、人员和经费落实到位。

    肖谏诚介绍说,今年全州工业园区建设攻坚战目标任务是,到年底固定资产投资增幅35%、规模以上工业总产值增幅30%、开发区税收增幅15%、基础设施建设达到通路、通水、通电、通讯、通宽带、通有线电视、土地平整的“六通一平”。完成一批标准厂房建设,引进一批优质企业。完成园区总体规划、产业目录制定、mr007准入制度。

    从当前工业园区建设的形象进度看,各县市正在制定园区总体规划,修编园区布局和建设详规。但进度不平衡,利川经济开发区腾龙工业园、恩施经济开发区进展较好。园区的管理体制得到了进一步理顺。

    在园区建设中,肖谏诚要求各地要进一步理顺管理体制,主要落实工作专班,落实专门人员,把园区当作实体办,不要当作副业办;要完善运行机制,园区要相对独立地谋划园区的发展思路、战略和目标;进一步修编制定好总体规划、专向规划、空间规划;加强园区基础设施建设,搞好土地的收储和整理;进一步抓好招商引资工作,优化行政环境,提高办事效率和服务质量;加强园区建设中重大问题的协调,做到每旬一次小结,每月一轮调度,每季一次阶段性总结。

    据介绍,恩施经济开发区的金桂大道年底将建成通车,新建园区供排水、燃气、通讯、电力管线工程年底完成。利川经济开发区腾龙工业园将完成蓝天路路基、碎石灰土路面、排水排污工程。来凤经济开发区桂花树工业园将在10月底前基本完工园区4号、32号、33号、团结二桥路B段共4条道路建设;9月前完成园区供水、排水及天然气管网等工程。鹤峰经济开发区工业园区将完成生物制药园区基础设施建设、走马工业区钒矿道路、太平工业园区长宏道路工程。宣恩工业园区将完成河堤治理、土地平整工程,园区道路的路基工程完成20%。巴东工业园区:竣工TB1道路沿巴鹤省道改线工程,完成谭家村“七通一平”3.4公里建设工程。建始清江工业园区将在年内完成标准化厂房厂区基础设施、A区供水和污水排放工程、朝阳大道A区段人行道、绿化等工程。咸丰经济开发区投资1000万元完成部分征地;完成路、水、电、通讯、天然气等配套设施建设。

    工业园区是发展规模化和专业化新型工业的基础条件,具有集聚资源、孵化企业、创新发展的功能,是带动工业和相关产业快速发展的重要平台和有效载体,对新型工业化起着至关重要的作用。州发改委组建了园区建设工作专班,收集信息,加强督办和落实。肖谏诚表示,有信心有决心按照州委、州政府的要求,推进园区建设上新台阶。

恩施日报
发表评论  
网站简介 | 联系我们 | 合作伙伴
恩施日报社 mr007 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
©2002-2004 enshi.cn, all rights reserved 网站信箱:webmaster@enshi.cn
地址:湖北省mr007 东风大道22号 邮编:445000 电话:(0718)-8235477
mr007 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统