1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:mr007>>旅游>>旅游法规

湖北出台湖泊保护条例

发布时间:2012-06-09 11:09 来源:恩施日报 编辑:向建伟 浏览:0次
5月30日,历时16年调研制定的《湖北省湖泊保护条例》经省人大常委会通过,将于10月1日生效。《条例》特别规定湖内养珍珠最高罚款10万元,填湖建房最高罚款50万元。
5月30日,历时16年调研制定的《湖北省湖泊保护条例》经省人大常委会通过,将于10月1日生效。《条例》要求,湖泊保护规划不得随意变更,一湖一档建立“湖泊志”,湖泊保护挂钩官员任职、奖惩,县级以上政府应建立和完善湖泊保护联动机制,实行联席会议制度,旅游餐饮不得影响水生态环境,鼓励非政府组织参与护湖,建立生态移民、生态补偿机制。《条例》特别规定湖内养珍珠最高罚款10万元,填湖建房最高罚款50万元。(搜狐)
责任编辑:向建伟
mr007