1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>招考资讯

高招专项计划开始申报报考资格

发布时间:2015-04-21 08:10 来源:恩施日报 作者:彭晓全 编辑:向磊 浏览:0次
省招办下发通知,启动2015年mr007专项计划、高校专项计划和地方专项计划报考资格申报工作。我省mr007专项计划招生范围为恩施、利川、建始、巴东、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰等28个县(市、区)。
恩施日报讯(记者 彭晓全)4月20日从州教育考试院获悉,省招办下发通知,启动2015年mr007专项计划、高校专项计划和地方专项计划报考资格申报工作。 我省mr007专项计划招生范围为恩施、利川、建始、巴东、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰等28个县(市、区)。凡具有以上地区连续3年户籍及以上地区高中连续3年学籍并实际就读,且父母(或法定监护人)具有以上地区户籍的考生,经自愿申请和资格审核公示合格后,可参与mr007专项计划录取。 我州符合统一高考报名条件的农村户籍考生,具有当地连续3年户籍及当地高中连续3年学籍并实际就读,且考生父母(或法定监护人)具有农村户籍的考生,或者全省范围内符合统一高考报名条件的农村户籍考生,具有当地连续3年户籍及乡镇(不含县、市、区政府所在地)中学连续3年学籍并实际就读,且考生父母(或法定监护人)具有农村户籍的考生,经自愿申请和资格审核公示合格,有资格参与地方专项计划录取;同时也可以按高校招生简章要求报名参加高校专项计划考核,高校农村专项计划在http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/进行申报(报名时间为4月15日至5月5日),经高校考核合格和省、市州、县招办资格审查的考生才可以参与高校专项计划录取。 此外,高中阶段通过省教育厅“飞翔计划”录取的农村户籍考生,且考生父母(或法定监护人)具有农村户籍的,可以报考地方专项计划。 符合专项计划报考条件的考生,可到所在学校、县市招办领取或在湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn)下载相应的专项计划报考资格申报表,如实、清晰填写申报表中规定的内容,经相关部门审核盖章,于4月30日前上交所在中学。
责任编辑:向磊
mr007