1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健

姚平

发布时间:2015-12-15 16:58 编辑:向磊 浏览:0次
姚平,教授、主任医师,硕士生导师,内分泌内科·血液内科主任,恩施州内分泌糖尿病学会主任委员,湖北民族学院临床学院内科学诊断学教研室主任,州政协委员。恩施州有突出贡献中青年专家。湖北省内分泌学会委员,州医学会医疗事故鉴定专家库成员、州TB/HIV双重感染防治mr007专家技术组成员,湖北民族学院学术骨干。从事临床、教学、科研工作近30年,致力于糖尿病及甲状腺疾病的临床研究, 1991年在我州率先开展的同位素检测和131碘放射治疗甲亢,填补了州内空白。胰岛素C肽、美敦力动态血糖监测仪、美敦力和韩国丹纳胰岛素泵等新技术新业务的开展更是为我州及州边地区的糖尿病患者带来了福音。肾素-血管紧张素-醛固酮、肾图、性激素、生长激素及皮质醇等有关内分泌疾病检查mr007的开展为肾上腺、性腺、垂体等内分泌代谢疾病诊断治疗和急重症患者的抢救治疗提供了便利条件。参编的全国统编教材《诊断学》、《内科学》已用于各大医学院校,主编的《临床甲状腺病学》已正式出版,在核心期刊发表论文10余篇。2011年倡导成立了恩施州内分泌及糖尿病学会,并任第一届主任委员,2012年成为湖北省内分泌学会常务委员。 重视教学科研工作,指导硕士的教学,为基层医院培养了大批专科人才;同时任职以来共完成多项科研课题及论文;并带领年轻医生完成了多项新技术新业务的开展。组织多次学术会议和省级继续教育mr007,2011年度学会为州直学会先进集体。
责任编辑:向磊
mr007