1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健

吴素英

发布时间:2015-12-15 16:57 编辑:向磊 浏览:0次
吴素英,医学硕士、新生儿科主任,恩施州儿童医疗中心主任,主任医师,教授,儿科教研室主任,恩施州儿科学会副主任委员,州专家库成员,毕业于同济医科大学儿科系儿科专业,获武汉大学硕士研究生,主要研究方向为新生儿及小儿神经系统疾病康复。多次参加国内、省内学术交流及专业培训,曾发表多篇论文,主持开展了30余项新业务、新技术,其中脑瘫儿童综合康复治疗、670克超低出生体重儿的综合救治、换血疗法治疗新生儿溶血病、肺表面活性物质联合CPAP治疗新生儿呼吸窘迫综合症等多项新技术、新业务,均填补了州内儿科医学领域的空白。先后被评为恩施州城乡妇女岗位建功先进个人、州直学会工作先进个人、优秀科主任,2010年参与重症及危重症甲型H1N1流感患儿的综合救治mr007,获得恩施州科技进步,2012年参与“儿科五位一体实习教学方法”,获得湖北民族学院教学成果三等奖。她注重科研,获得mr007自然科学基金地区科学基金mr007一项,主持州级、校级、院级科研mr007多项,在教学工作中,始终以学生为中心,不断提高儿科的整体教学水平,全力打造儿科精品教学;为恩施州儿科事业的发展做出了重大的贡献, 2012年儿科顺利通过了湖北省 “临床重点专科”评审。
责任编辑:向磊
mr007