1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健

黄华

发布时间:2015-12-15 16:20 编辑:向磊 浏览:0次
黄华,民大医院党委书记、主任医师、教授,湖北省高等学校跨世纪学术骨干,省儿科学会委员,省特殊儿童康复学会常委,全国高等临床医学教育中南区委员,恩施州医学会常务理事,州儿科学会主任委员,州医疗事故鉴定专家库成员,州司法鉴定专家。从事儿科教学、医疗科研二十多年,对儿科理论、实践教学,儿科重危、疑难疾病的诊治,积累了丰富的经验。建立了全州第一个儿童哮喘专科,使儿童哮喘病的诊断、治疗、管理走上了规范化的轨道。率先开展大剂量维生素C治疗急性病毒性心肌炎,CPAP抢救重症肺炎、哮喘持续状态等实用临床技术,临床治愈率明显提高,首次在州内报道了Bartter综合征,Klinefelter综合征等罕见疾病,填补了我州儿童疾病谱的空白。获恩施州科技进步奖2次,出版学术专著4部,曾先后在各级学术刊物上发表论文20余篇。成功救治我州最低体重(670克)新生儿,达到省内先进水平。获校级科研奖励6次,目前主持省级课题2项。 热爱医学教育事业,教书育人,大力为各级医疗机构培养儿科专门人才,通过不断的努力,经州卫生行政部门批准,在民大医院成立了“恩施州儿童医疗中心”,并建立了覆盖全州的新生儿转运网络及省内先进的新生儿重症监护病房。
责任编辑:向磊
mr007