1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州开展“护老”行动剑指保健食品营销欺诈

发布时间:2017-06-20 08:22 来源:恩施晚报 作者:谭发馨 编辑:曹贤炜 浏览:0次
恩施晚报讯(记者谭发馨 通讯员冉勇)昨日,记者从州食品药品监督管理局获悉,州食药安办、州食药监局、州工商局联合开展严厉打击食品、保健食品、医疗器械虚假宣传的“护老”专项行动,保护老年群众的切身利益。 “护老”行动为期半年,围绕打击违法团伙、无证经营、虚假宣传、非法添加,整顿规范生产经营秩序展开。对声称减肥、辅助降血压、辅助降血糖、增强免疫力、改善睡眠等类型的保健食品,检查是否存在虚假宣传、非法添加等违法行为;对宣称诊治腰腿痛、咳喘、糖尿病、心血管疾病、近视眼等贴敷类或物理治疗类医疗器械,检查是否夸大功效、误导欺骗消费者等违法行为;对以会议、健康讲座、专家义诊、现身说法等形式宣传推介保健食品、医疗器械的活动,检查是否与广告审批部门批准的内容一致等。 据了解,此次专项整治分为专项检查、案件查办和整改规范三个阶段,着力突破一批群众举报的线索、查处一批违法案件,形成打击违法违规行为的震慑力。通过多种形式和渠道广泛开展科普宣传,发布警示信息,提高人民群众识假辩假能力,防范风险。同时将进一步畅通举报渠道,鼓励社会各界对虚假宣传销售保健品和医疗器械的行为进行投诉举报。 市民若发现有以上违法销售保健食品的行为,可拨打投诉举报电话:12331、12315。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007