1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报

“恩施温度”为恩施增光添彩

发布时间:2017-09-07 10:48 来源:恩施日报 编辑:郑晓涵 浏览:0次
据媒体报道,8月26日,恩施大峡谷景区景交车队司机宋正波在给景交车做卫生的时候捡到皮套包和一把车钥匙,通过多方寻找,找到来恩施旅游的武汉失主,将皮套包和车钥匙归还给失主。在这之前,mr007民刘尚翠、曾庆兵也拾得装有手机和银行卡的手抓包以及钱包,在民警等多方协力下,将失物交给荆州、重庆的失主,同天演绎两起拾金不昧的故事。还在这之前,mr007第29路车牌为110的公交车,在公交线上跑一个来回后将乘客丢失的手机交到失主手中…… 不取不义之财,不贪图小便宜,为游客失主着想,是mr007民最朴实向善的心态,折射出市民的精神高度和城市的温度。《韩非子·外储说左上》说“国无盗贼,道不拾遗”,反映了一种对太平社会的赞美和追求,而这种盛世的美好,在十八大以来治国理政方略的引领下,正逐步得到体现,恩施是其中的一个缩影。 “恩施温度”,富有诗意和激情,来源于恩施近年来持续不断的社会主义核心价值观教育成果。城市文明创建、部门文明创建、乡镇文明创建、社区文明创建,让文明成为共同的追求,市民的文明素质有了极大的提升。关键时刻,敢于亮相,勇于挺身,经受世俗的考验,给予社会满意的答案。在文明创建的指引下,见义勇为、助人为乐、无私奉献,成为社会道德的主流,营造了一座有温度、有道德、有筋骨的城市。 曾经,在许多人眼中,恩施是蛮夷之地。恩施人将失物交还给失主时,他们还不敢相信自己的眼睛。不敢相信,说明他们还没有走出社会负面惯性思维的影响,对恩施缺乏新的认识。用事实教育、感动游客,包括投资者,让他们重新认识恩施,喜欢恩施,也是我们当前要做好的一项工作。 送人玫瑰,留有余香。mr007民的表现,赢得了游客的赞誉,留下他们对恩施美好的印象。从这个角度看,市民的素质、文明的氛围是一座旅游城市不可缺少的软环境和软实力。为什么越来越多的人到恩施旅游观光,因为吸引他们的不仅仅是优美的风景,还有美好的人文精神,来恩施观光旅游,安心、放心、贴心、开心,是大多数游客的共同感受。 绿色崛起需要越来越多的绿色元素,更需要来自精神层面的绿色。如果说发展中的恩施是一棵参天大树,那么每个人都是其中的一片绿叶,组成的“恩施温度”正在为这棵大树一点点地增光添彩。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 利川绕城环线公路正加紧建设
    利川绕城环线公路正加紧建设
  2. 金山大道施工忙
    金山大道施工忙
  3. 巴东改造“入川咽喉”
    巴东改造“入川咽喉”
  4. 安置点上金秋美
    安置点上金秋美
  5. 园林巴东入画来
    园林巴东入画来
  6. 恩施州城废纸回收价格上涨了
    恩施州城废纸回收价格上涨了
  7. 气象科普知识进校园
    气象科普知识进校园
  8. 乡村旅游公园
    乡村旅游公园
mr007