1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

严防扶贫领域的“贪吃蛇”

发布时间:2017-09-08 10:38 来源:恩施日报 作者:蔡燕 编辑:郑晓涵 浏览:0次
近日,mr007几名村干部因落实精准扶贫政策不力、优亲厚友被州纪委通报,受到党内严重警告处分。精准扶贫工作意义重大,必须严防扶贫领域的“贪吃蛇”,让他们不敢贪、不敢吃,让精准扶贫的每一分钱真正用于帮助困难群众。 精准扶贫、精准脱贫是实现共同富裕、全面建成小康社会的重要途径,是帮助困难群众改善生活的民心工程。精准扶贫领域的“贪吃蛇”影响极其恶劣,他们不懂“君子爱财取之有道”,而是想尽办法通过冒领、优亲厚友、张冠李戴等方式让扶贫资金流入私人腰包,严重侵害了贫困户、五保户、留守儿童、孤寡老人的利益。被冒领的钱有的是生活费,有的是治病钱,有的甚至是救命钱。 “勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”笔者发现,近期通报的精准扶贫领域违规违纪人员呈现出低职位化,有的是扶贫办工作人员,有的是村干部,可以说,这些“贪吃蛇”隐藏较深。如今,风清气正的政治生态正在慢慢形成,随着大数据核查的深入,隐藏在村(居)、社区精准扶贫领域的“贪吃蛇”慢慢浮出水面。优亲厚友、虚报冒领、把关不严、以权谋私、吃拿卡要等违规违纪行为被慢慢挖掘出来。针对此种情形,笔者认为有必要“杀一儆百”,严防没有被追究的“贪吃蛇”带领出更多、更小的“贪吃蛇”。 亮精准之剑,向贫困宣战。摘掉贫困的“帽子”,走上致富的路子,这是社会发展的需要,是提高人民群众生活水平的需要,更是困难群众改变原有生活面貌的需要。笔者认为,做好精准扶贫工作同样需要“两条腿”走路,一方面,要给人、给物、给资金、给mr007、给政策、给优惠,确保扶真贫;另一方面,要注意党风廉政建设,严厉打击精准扶贫领域的“贪吃蛇”,确保真扶贫。这样,精准扶贫政策将如阳光一样温暖困难群众,扶贫资金就像春天的雨露一般滋润生活困难群众。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007