1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州73人违反消防法律法规被行政拘留

发布时间:2017-09-09 09:15 来源:恩施晚报 作者:周龙,张振 编辑:谭燚 浏览:0次
恩施晚报讯(特约记者周龙 张振)昨日州消防支队通报,今年以来,全州消防部门重拳整治火灾隐患、严厉打击消防违法行为,全州公安机关消防部门共拘留违反消防法律法规相关人员73人。 今年7月31日,利川市文斗乡马某驾驶小型客车到加油站为其客车加完油后,在其车内驾驶室座位上,用自带打火机点燃自带的香烟并抽吸。随后,他驾驶该车至加油站员工休息室旁准备停车时,被正在巡逻检查的利川市公安局文斗派出所民警现场查获。根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二项之规定,给予马某行政拘留三日的处罚。 8月23日,mr007消防大队监督执法人员在对辖区某商务酒店进行消防监督检查时,发现酒店员工张某在场所隐患未整改、消防部门未解封的情况下,擅自拆除封条,使用被查封场所部位。对此,消防部门根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第六项之规定,提请公安机关给予张某行政拘留十日的处罚。 据了解,今年以来,全州公安机关消防部门坚持热情服务、严格执法相结合的原则,在强化执法服务的基础上,重拳整治火灾隐患、严厉打击消防违法行为,全面净化社会消防安全环境。截至9月7日,全州公安机关消防部门共拘留违反消防法律法规相关人员73人,有效震慑了各类消防安全违法行为。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007