1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

打好脱贫攻坚战 要用心用情用力

发布时间:2017-09-11 08:07 来源:恩施日报 作者:崔显实 编辑:曹贤炜 浏览:0次
近日,一名州领导以普通党员身份参加州委办公室机关党委第三支部主题党日活动。这位领导在讲述自己的扶贫故事后深有体会地说,干部结对帮扶要做到“四到”,即人到、心到、情到、力到。 2017年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年。每一个目标任务的实现都关系到2020年能否全面迈向小康社会。 “小康不小康,关键看老乡”。在向贫困宣战的大决战中,各级党员干部都是主力军,投入各个主战场,结对帮扶、发展产业,树立文明乡风,脱贫致富走向共同富裕。 在脱贫的主战场上,党员干部如何结对帮扶,正如这位州领导所言,要用心用情用力。 用心,才会走出形式主义的误区,舍弃“蜻蜓点水”式作秀。才能真正走进农家,了解致贫原因,分析家庭短板,找准致富门路,宣传各项政策,落实致富措施。 用情,要带着感情真扶贫、扶真贫,才能静下心来,和群众做朋友,多层次、深层次了解群众的需求,扬长补短,为他们的生产生活“把脉”,为他们开出适合自己的致富“处方”。 用力,扶贫需要扶智,更要扶志。解决他们目前的实际问题的同时,更要激发他们的内生动力。让他们自觉自愿自发地找门路、勤劳动,通过自身的努力,拥有致富之“渔”,既要“临渊羡鱼”,更要“退而结网”。同时传导正能量,为他们输入“精神之钙”,让他们生活在“希望的田野上”。 总之,用心用情用力,就是要在脱贫攻坚的路上做到mr007政策“一口清”,对象情况“一口清”,帮扶措施“一口清”,用“钉钉子精神”,下“绣花功夫”,一针一线绣好全面迈向小康的宏伟画卷。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007