1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

怀抱外孙女喝啤酒 澳大利亚总理晒照惹争议

发布时间:2017-09-13 10:18 来源:新华社 作者:刘曦 编辑:郑晓涵 浏览:0次
澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔因为一张带娃照在社交媒体惹来争议。照片显示,特恩布尔怀里抱着还是小婴儿的外孙女,亲吻着她的额头,手里则拿着一杯啤酒。 这是特恩布尔10日分享在社交媒体“脸书”上的照片:他前一天带着外孙女爱丽丝到悉尼观看了一场澳式橄榄球赛,附上文字,称这是“多重任务”。 这张照片立即招致一些网民“吐槽”,认为特恩布尔在婴儿面前喝啤酒的做法不妥。“玛吉·瓦尔克”评论道:“在抱着孩子时手里还拿着啤酒,很不得体。”还有网民认为,特恩布尔的行为“不负责任”,“将酒气沾到婴儿身上的做法令人作呕”。 不过,除少数负面评论外,大部分网民还是站在了特恩布尔一边。这张照片收获大约1.6万个“点赞”,近1700条评论支持特恩布尔。“他和我们一样,他爱自己的孩子和孙辈……给他一点空间,”一名社交网站用户说。 一些政客也为特恩布尔说话。反对党工党领袖比尔·肖滕在社交网站“推特”上说:“我发现了特恩布尔和我可以达成一致的事情了。(负面评论)简直是垃圾。让他(安静地)当一个外公吧。” 特恩布尔所领导自由党的联邦参议员詹姆斯·帕特顿说:“澳大利亚不是一个(管理过度的)保姆式mr007。一手抱孩子一手拿啤酒的做法没什么大碍。” 面对争议,特恩布尔11日为自己的行为辩护。 “我认为是社交媒体疯狂的一面才让人们这样(以抨击的角度)看事情,”他告诉墨尔本当地电台,“你只需要做你自己就好。”(刘曦)
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007