1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

美俄两国进行会谈欲给“外交战”降温

发布时间:2017-09-13 10:22 来源:新华社 作者:王逸君 编辑:郑晓涵 浏览:0次
俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫与美国副国务卿托马斯·香农11日至12日在芬兰首都赫尔辛基会谈,试图给两国“外交战”降温。 俄罗斯卫星通讯社11日报道,双方讨论的双边关系议题包括对彼此领事馆的限制。里亚布科夫说,如果美国首先限制俄驻美外交人员的活动,出于对等原则,俄罗斯将对美驻俄外交人员作出同样的限制。 里亚布科夫说,美方针对俄罗斯外交机构采取了某些手段,并关闭了俄罗斯驻旧金山总领馆,俄方起初“来不及回应”,但“不会再延迟行动”,俄罗斯可能在不到1个月的时间内予以回击。 当天早些时候,俄罗斯外交部发表声明说,俄罗斯将依据俄驻美外交人员受到的待遇,予以美外交人员同等待遇。 此外,此次美俄会晤还就双边关系的战略稳定性进行讨论。里亚布科夫说,这一议题包括多个层面,从进攻性战略核武器、太空技术到导弹防御系统,俄美会就“所有内容进行讨论”。 美联社分析,美俄举行副外长级会晤是为了缓和目前的紧张关系。 今年7月,美国国会通过对俄罗斯等三国的最新制裁措施。作为回应,俄外交部要求美方将驻俄外交人员裁减755人,以使两国在对方国外交机构的人数对等。 作为反击之反击,美国要求俄方在9月2日前关闭驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施。俄罗斯稍后指认美国情报机构接管遭关查的俄外交设施。(王逸君)
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007