1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

沐抚为未成年人上安全教育课

发布时间:2017-09-13 11:13 来源:恩施日报 作者:蔡燕 吴安菊 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员蔡燕 吴安菊)9月7日,mr007沐抚办事处各中小学邀请派出所民警为未成年人上安全教育课。 安全教育课上,民警以通俗易懂的语言,深入浅出地向学生们讲解了未成年人犯罪和遭受犯罪侵害的原因、特点及危害,重点讲解未成年人应当如何增强防范意识、提高自我保护能力、抵制不良风气、防止校园意外伤害等。民警号召学生们从遵守《学生日常行为规范》入手,从小事做起养成良好的行为习惯,严格遵守《刑法》《治安管理处罚法》等相关法律法规,全面增强是非判断能力、自我保护能力和用法律进行自我约束和自我保护的能力。课后,学生们纷纷表示将从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离犯罪、远离危险、认真学习,做学法、懂法、守法的好学生。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 贯彻十九大精神好戏连台
    贯彻十九大精神好戏连台
  2. 古树扮靓新农村
    古树扮靓新农村
  3. 易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
    易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
  4. 踊跃加入合作社
    踊跃加入合作社
  5. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  6. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  7. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  8. 送学到深山
    送学到深山
mr007