1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

鹤峰县中心医院又设新专科

发布时间:2017-09-13 11:23 来源:鹤峰网 作者:胡艳梅 编辑:郑晓涵 浏览:0次
鹤峰网讯(通讯员胡艳梅)2017年9月9日,鹤峰县中心医院风湿病科正式开诊,湖北民族学院附属民大医院风湿免疫科专家向阳、向诗非、黄琼前来指导。 风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。发病率高,病程漫长,早期症状隐蔽,临床诊断及治疗均有一定难度。鹤峰县是风湿病多发地区之一。建立风湿病科,有效治疗风湿病人一直是县中心医院的一大夙愿。 2016年开始,县中心医院决定从人才培养、设备添置两方面同时发力,以中西医结合方式,在中医科加挂风湿病专科牌子。先后多次派遣中医科高年资医师和科室护士长到上级医院风湿病专科进修、学习和参加学术活动,并添置了中医熏蒸、足疗等医疗设备,风湿病科终于得以正式运行。 为提高风湿病科的专业技术水平,县中心医院特聘民大医院风湿病科常务副主任向诗非担任名誉主任。 启动仪式结束后,向阳教授一行来到中医科病区进行了教学查房,并为近20名风湿病患者进行了义诊。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007