1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

尹达肯定咸丰以乡风文明助推精准脱贫

发布时间:2017-09-14 08:00 来源:恩施日报 作者:罗玉龙 编辑:曹贤炜 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员罗玉龙)9月12日,州委常委、宣传部长尹达到咸丰县调研农村精神文明建设,了解乡风文明建设对精准扶贫精准脱贫工作的助推作用。他强调,扶贫先扶志,要充分发挥精神文明建设在乡村治理、精准扶贫方面的引导、鼓舞、支撑作用。 在黄金洞乡大沙坝村、清坪镇马家坪村、唐崖镇双河口村,尹达一行走进党员群众服务中心、党员活动室和群众文化广场,查阅资料、听取汇报,与乡(镇)、村干部深入座谈交流,详细了解移风易俗、乡风文明建设与产业发展、乡村治理的相互促进情况,了解群众在“最美”系列评选活动中的参与度和对先进典型的公认度。 随后,尹达参加了“乡风民风美起来——走进朝阳寺镇”颁奖晚会并为部分获奖者颁奖,并实地了解咸丰县“乡风民风美起来”主题活动开展情况。 尹达强调,农村精神文明建设是全面建成小康社会的一项迫切工作任务,咸丰县要以“最美”系列评选活动为切入点,进一步把农村精神文明建设和脱贫攻坚有机结合起来,引导贫困群众破除等靠要思想,树立勤劳节俭、自力更生意识,激发贫困群众脱贫的内生动力。要加强社会主义核心价值观宣传教育,精心设计载体,丰富活动内容,体现区域特色,使核心价值观成为群众的共同认知和自觉追求。要以培养新型农民、建设文明乡风、优化人居环境、完善文化服务为着力点,为农村发展注入更多内涵,促进农村物质文明和精神文明协调发展,不断提升群众的幸福感。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007