1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:mr007>>健康>>健康新闻

美国医学专家到州中心医院进行学术交流

发布时间:2017-10-27 11:19 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员刘铁强 刘晓)为加强国际医疗技术与学术交流,搭建国际交流互访平台,10月24日,应州中心医院邀请,美国哥伦比亚大学医学中心神经内科专家约书亚Z.威利(Joshua Z. Willey)教授和内分泌内科专家乌帕尔·帕加尼教授(Utpal Pajvani)来该院进行学术交流。该院党委书记李元红向两位外籍专家颁发了客座教授聘书,邀请他们定期来该院进行学术指导和交流。 在该院学术报告厅,两位外籍专家分别以《脑卒中急性的诊疗》《多科联合的方式治疗Ⅱ型糖尿病》为题进行了精彩的学术演讲。随后,两位外籍专家到神经内科和内分泌内科开展教学查房,与该院医护人员进行了学术交流。 据了解,哥伦比亚大学医学中心是世界上第一个集病人护理、医学教育和研究于一身的医学中心,是医学研究结合病人护理领域的先锋。威利教授与帕加尼教授是该中心资深专家,享有很高的学术地位,具有丰富的临床经验。
责任编辑:郑晓涵
mr007