1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 公益频道
  2. 公益新闻
  3. 通知公告
  4. 人物·正能量
  5. 求助信息
  6. 公益力量润恩施
  7. 公益图集
  8. 公益常识
  9. 相关法规
  10. 我们在行动
  11. 公益风向标
当前位置:mr007>>公益>>公益新闻

宣恩县委组织部倾情帮扶下坝村

发布时间:2017-11-07 11:40 来源:恩施日报 作者:刘友春 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯 (通讯员刘友春)“村里已成立茶叶合作社,正在鼓励贫困户土地入股,号召他们参加技能培训,提高生产发展能力。”11月3日,宣恩县高罗镇下坝村“第一书记”钟为诚介绍说。 下坝村有建档立卡贫困户161户575人,宣恩县委组织部进驻下坝村后,紧盯发展短板,大力发展种植产业,不断完善基础设施建设,7个村民小组率先实现2公里绕户公路硬化,解决了“行路难”问题。针对村民外出务工多、劳动力不足等问题,该村成立专业合作社,采取“合作社+基地+农户”的方式,按照分户施策、精准扶贫的原则,带领群众发展核桃、茶叶、苗圃等产业,建成1500亩核桃基地,走产业致富之路。此外,该村通过土地流转的方式,将200余亩土地流转给外地商人种植百合和茶叶。针对一批确实自身能力有限、家庭确实困难,特别住房困难的贫困户,在驻村工作队帮助下,采取集中搬迁方式安置,累计安置贫困户36户,解决了92人的居住问题。
责任编辑:郑晓涵
mr007