1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>学生习作

灾害神探

发布时间:2017-11-08 17:07 来源:恩施晚报 作者:袁婷蔚 编辑:郑晓涵 浏览:0次
mr007实验小学五(1)班袁婷蔚 每当我在电视上看到许多人在各种自然灾害中伤亡,我的内心非常痛苦!因此,我想发明一个“灾害神探”,让它成为全世界的“安全保护神”! 我发明的“灾害神探”,其实是一个“太空灾害探测器”,它的用处可大了!发射升空以后,它就自动开启了探测程序,每时每刻都在太空中俯瞰着地球,四处搜集信息,然后通过电脑进行精确计算,并将各种计算结果储存并显示出来,第一时间告知人们哪里会发生地震,哪里会出现洪灾,哪里会暴发瘟疫……人们就可以通过这些灾害信息提前做好预防。有了这个“灾害神探”,我们就再也不会在灾害面前一无所知,束手无策啦。 说我发明的这个“灾害神探”会第一时间告知大家,您也许会问:第一时间是哪个时间?那得听好了,这个答案也许会让您吃惊,答案是60天以前。我听到有人惊讶了,让我来解答一下吧! 这个“灾害神探”可以将灾害信息在60天以前告知人们,是因为它感应灵敏,它有这个世界上任何生物都不能与之相比的感应器官,它有“千里眼”和“顺风耳”,它能“眼观六路,耳听八方”,它“上知天文”,“下知地理”,它能“飘洋”,还能“过海”……它每秒钟可以搜集成千上万条信息,每秒钟可以进行上亿次精确计算。有了60天的时间,人们可以及时撤离,远离灾害,去寻找另一个安全的地方,并且安排好自己的生活,够神吧! 我想发明的“灾害神探”可以全球共享,在它“眼”里,地球只是一个村,有了它,灾难就会远离人类,大家都能够在“地球村”里平平安安,快快乐乐地生活。我坚信,随着科技的不断发展,随着我知识不断增长,加上我执著的精神,这个梦想一定会实现! (指导老师:黄爱华)
责任编辑:郑晓涵
mr007