1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>教育快报

沐抚:“精准帮教”助青年教师成长

发布时间:2017-11-10 16:48 来源:恩施晚报 作者:曹思敏 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员曹思敏)“孔子年轻的时候,就已经是远近闻名的老师了……”11月8日,mr007沐抚办事处中心小学年轻教师崔青青正在带领学生学习《孔子拜师》这课。而坐在讲台下听课的除了76名学生,还有她的“师傅”。 当天,该校6名年轻教师盼来了他们的4名“精准帮教”指导老师,为他们送课进校园,帮教到课堂。沐抚中心学校教辅员也随堂听课,确保将“送客下乡、精准帮教”研讨活动落实到教学中的每个环节。 中心学校教辅员表示,年轻教师未来在追求教育教学水平提高,促进教学质量的提升上,还需要多学、多思、多实践、多与“师傅”交流。今后,将会多组织“校校互动、连片教研”等教育教学方面的活动,助青年教师快速成长。
责任编辑:郑晓涵
mr007