1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

一村民摩托车被盗
来凤警方利用“两车”物联网防盗系统助其找回

发布时间:2017-11-11 10:10 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员姚云双)11月8日,来凤县公安局利用“摩托车、电动车”物联网防盗追踪及人员管控系统,协助湖南省龙山公安机关追回被盗摩托车,抓获盗窃嫌疑人6名,及时为当地群众挽回了经济损失。 10月31日,家住湖南龙山县华塘坝村的村民向某某,向来凤县公安局物联网防盗追踪系统管理人员反映,家里的摩托车在华塘坝村被盗,请求协助查找。 向某某虽是龙山县人,但本人常在来凤县做生意,今年7月,为防止车辆被盗,向某某专门为其摩托车装载了物联网防盗系统。收到向某某的查找请求后,管理人员利用该系统对被盗车辆进行追踪,当时在来凤城区未发现相关移动轨迹。 借助该系统实时监测功能,管理人员将其车辆纳入重点监控对象,密切关注动向。 11月8日,防盗系统的监测仪器识别到被盗车辆进入来凤地界,正从湘鄂情大桥往来凤城区方向行驶。于是系统管理人员立即驾驶车辆,携带设备进行跟踪调查,发现被盗车辆正由2名青年驾乘,随行还有2辆摩托车,各驾乘2名青年。在6人从城区折返至湘鄂情大桥段时,管理人员配合龙山县华塘派出所民警将盗窃嫌疑人抓获,追回被盗摩托车,案件正在进一步深挖中。 今年3月,为破解“两车”被盗高发难题,来凤县公安局启动“两车”物联网防盗追踪系统建设,依托系统的轨迹查询、实时定位等功能,已破获电瓶车、摩托车被盗案28起,安装设备的被盗车辆追回率达到100%。 下一步来凤公安机关将继续扩大物管技术覆盖面,打造更大范围的“两车”物管区域防控圈,为我县及周边地区的两车提供安全保障。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  2. 抢采藤茶
    抢采藤茶
  3. 六月吹“廉”风
    六月吹“廉”风
  4. 习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
    习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
  5. 易迁房建设正酣
    易迁房建设正酣
  6. 高考启幕
    高考启幕
  7. 大型南剧《初心》在恩施州城上演
    大型南剧《初心》在恩施州城上演
  8. 爱心护航高考
    爱心护航高考
mr007