1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州全面推行审批服务“一次办好”

发布时间:2017-11-13 07:46 来源:恩施日报 作者:冉运芳,张艺多,牟杨 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施日报讯(记者冉运芳 实习生张艺多、牟杨)11月11日,我州召开专题会议,部署审批服务“一次办好”工作,州委常委、常务副州长周静出席会议并讲话。 周静指出,党的十九大报告用一个章节论述了深化机构和行政体制改革,提出要“转变政府职能,深化简政放权”的要求。“一次办好”政务服务改革是对“放管服”改革的再深化,就是要让服务对象对简单的政务服务事项即来即办;对较复杂的事项,一次在窗口交齐材料,由窗口内部流转,大幅缩减办结时限。这是从行动上落实党的十九大精神。 周静要求,要善抓重点,及时梳理公布事项清单,让群众提前知晓,年底前州及各县市至少实现50%的审批服务事项“一次办好”总目标;优化办事流程,建立健全并联审批、容缺受理、帮办代办、邮寄送达等制度体系,完善“一次办好”长效机制。部门内部、部门之间要联动到位,按照“一窗受理、后台分办、结果送达”的要求,建立“一窗通办”综合窗口。大力推进“互联网+政务服务”,拓展“网上申请、在线服务、快递送达”范围,线上线下联动到位,使办事窗口向网络延伸,完善电子平台及移动、自助终端,推动互联互通、集成服务;配足配强窗口人员,落实经费保障,加强业务技能培训,严格窗口工作人员进出管理,推行帮办服务,严格监督考核奖惩机制,倒逼作风转变。按照目标任务和时间节点,加快推进审批服务“一次办好”落实落地、取得实效。
责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

  1. 致富路网绕山间
    致富路网绕山间
  2. 宣恩积极推行“一次办好” 政务服务
    宣恩积极推行“一次办好” 政务服务
  3. 校园招聘会
    校园招聘会
  4. [学习十九大]宣恩举办2017贡水白柚文化节
    [学习十九大]宣恩举办2017贡水白柚文化节
  5. 依托清江兴旅游
    依托清江兴旅游
  6. 贯彻十九大精神好戏连台
    贯彻十九大精神好戏连台
  7. 古树扮靓新农村
    古树扮靓新农村
  8. 易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
    易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
mr007