1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州秋冬季农业综合开发现场会在建始召开

发布时间:2017-11-14 09:33 来源:中国建始网 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
建始网讯(记者侯著柏 通讯员杜永平)11月13日,2017年全州秋冬季农业综合开发暨高标准农田建设现场会在我县召开。副州长夏锡璠出席会议并讲话。县委副书记、县长张渊平,全州八县市分管农业副县长,相关州直、县直部门负责人参加会议。州政府副秘书长谭鉴锡主持会议。   会议要求,进一步重视特色产业发展。只有产业发展得更好,群众的生活才会更好。针对特色产业,做到一县一个主导产业,一乡镇一个特色板块,一村一个产业基地,一户一个增收mr007。关于草食畜牧业,规模和效应要实现突破性增长。 农村产业发展,必须具备以下四个要素。水、电、路、通讯设施等基础设施要能适应产业发展的需要;要有市场主体,每个村至少有一个龙头企业,一个专业合作社,让市场主体组织农民对接市场;要有政府支持,政府出台的行政措施要符合市场规律,从市场主体的实践中因势利导,顺势而为;农民的积极性,靠干部做群众工作,让他们参与到产业发展中,有激情,有兴趣。以上四个要素,缺一不可,政府要把这四个要素整合起来。   会议指出,产业发展要把握好以下几个问题。既要有特色,又要有规模,发展农产品,立足本地、本季、本来,规模上把握,以不突破产物的适应性为准;必须坚持全域绿色化,坚定信心,发展绿色产品,恩施州农产品的根本优势是绿色,坚持绿色就是抓住了未来,绿色要有措施来保证,出台绿色化规程,管控农药、化肥的使用;市场营销比产品生产更重要,把品牌创建、目标市场开拓、营销渠道牢牢抓在手上,通过注册商标实现品牌具体化,创中国驰名商标,进行绿色产品、有机产品、无公害产品、地理标识产品的认证,搞好目标市场开拓和营销渠道建设。 夏锡璠强调,各县市政府把十三五期间整个高标准农田建设mr007统一规划,新建和改扩建mr007一次性规划到位,统筹整合;整合资金,不能有丝毫含糊;理顺机制,高标准农田建设,实施主体是乡镇,县市组织验收报账;扭转局势,通过统筹推进,创先争优。 张渊平在会上致辞。 会前,与会人员到三里乡、龙坪乡等4个现场参观。
责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

  1. 致富路网绕山间
    致富路网绕山间
  2. 宣恩积极推行“一次办好” 政务服务
    宣恩积极推行“一次办好” 政务服务
  3. 校园招聘会
    校园招聘会
  4. [学习十九大]宣恩举办2017贡水白柚文化节
    [学习十九大]宣恩举办2017贡水白柚文化节
  5. 依托清江兴旅游
    依托清江兴旅游
  6. 贯彻十九大精神好戏连台
    贯彻十九大精神好戏连台
  7. 古树扮靓新农村
    古树扮靓新农村
  8. 易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
    易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
mr007