1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>教育快报

传承经典 共享国粹

发布时间:2017-11-15 10:22 来源:恩施晚报 作者:汪正玺 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
downLoad-20171115102056 “关公的脸是红色的”“包公的脸是黑色的”,11月8日,鹤峰县走马镇中心幼儿园的老师在教室外走廊的墙壁上,指导孩子们用彩笔描绘戏曲脸谱,让孩子们在动手操作中了解戏曲知识、感知戏曲艺术。当天,该县燕子镇青湖春生皮影戏剧团来到该镇民族中心学校,开展了以“喜庆十九大,传承我国非物质文化遗产”为主题的文艺汇演,现场表演了《皮影舞》、南剧《游龙戏凤》等13个节目。 连日来,该县各中小学广泛开展“戏曲文化进校园,国粹传承分享”活动,弘扬中国传统文化艺术,丰富校园文化生活,创新形式引导师生深入领会党的十九大精神,坚定文化自信。
责任编辑:刘婉茜(见习)
mr007