1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:mr007>>文化>>文化动态

《中国手作》摄制组到咸丰拍摄干栏建筑

发布时间:2017-11-16 08:43 来源:恩施日报 作者:李维君 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施日报讯(记者李维君)11月13日,中央新闻纪录电影制片厂《中国手作》摄制组在唐崖镇桂花村拍摄吊脚楼营造技艺。《中国手作》是一部通过手艺人传承民间技艺讲述中国传统文化的作品。 《中国手作》(第一季《木作》)由中央电视台直属单位中央新闻纪录电影制片厂(集团)承制,是中央电视台纪录频道(CCTV-9)重点mr007。 咸丰县被誉为中国“干栏之乡”,生活在这里的土家人在悠久的历史长河中,用自己的劳动与智慧,建造出风格独具的民居建筑形态——吊脚楼(干栏)。摄制组以mr007级吊脚楼营造技艺代表性传承人万桃元为主角,通过拍摄土家族人在吊脚楼里的生活状态及吊脚楼的修缮过程,展现这种传统民居的独特之处,反映当地手工匠人的精湛技艺及土家族人民的智慧。
责任编辑:刘婉茜(见习)
mr007