1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

勤政必备的才能

发布时间:2017-12-06 10:18 来源:恩施日报 作者:李文珺 编辑:郑晓涵 浏览:0次
“党的各级领导干部必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁……”党的十九大通过的新党章第六章第三十六条,对党员干部提出了这样的明确要求。 进入新时代,社会发展日新月异,经济建设飞速发展,知识更新瞬息万变,这就要求党员干部在新时代、新的历史条件下,不仅要具有良好的思想品质、道德修养,还必须具备较强的工作能力。“有才无德害民,有德无才误民”,只有德才兼备的干部才是党和人民的好干部。 廉政尚需勤政必备才能,为群众办好事、办实事,前提必须是会办事、能办事,努力做到“三个三”: 能办“三事”。一是能办大事。能在大是大非以及原则问题上,始终以党和人民利益为重,履职尽责,为民办实、办好职责内的大事实事。二是会办难事。要具有处理突发事件、复杂事件等棘手问题的能力。三是敢办新事。要有发现新情况、解决新问题的能力,积极学习新知识,不断改进工作方法,锐意进取,开拓创新,在实践中发现新特点、探索新规律、形成新认识、找到新答案。 巧借“三力”。一是情的感染力。随时营造良好的情感氛围,从一声主动招呼、一个亲切微笑、一句温暖问候做起,凡事动之以情、以情感人,以情激发群众的热情支持。二是理的说服力。凡事晓之以理、以理服人,用正确的道理引导群众、教育群众。三是行的号召力。身教重于言教,工作高标准,事事严要求,处处模范带头,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不能做的自己首先不做;俯下身做人民的“牛”,站起来当人民的“伞”。 具备“三能”。一是站起来能讲。养成好学、多思、勤练的好习惯,广泛涉猎,拓宽知识面,夯实讲的硬功。二是坐下来能写。不断提高政治理论水平,丰富业务知识,养成勤于动笔的好习惯。三是静下来能思。勤动脑多调研,扑下身子抓落实,三思而后行,确保工作不被动、不盲从、高效率。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007