1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始县卫计综合执法局多措并举抓综治工作

发布时间:2017-12-07 10:21 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者冯平通讯员金少华)今年以来,县卫计综合执法局以确保安全为目标,加强对广大干部职工的法律知识教育,努力提高职工的法律意识,使综治工作在单位上下形成齐抓共管的良好局面。 该局领导始终把社会治安综合治理工作摆在重要日常议事日程,全年根据上级部门的要求和时段特点认真分析单位的综治工作,坚持把综合工作当作日常工作重点来抓,经常在各种会议上部署及强调综合工作的重要性和必要性,多次开展“为保证创卫成果,卫生监督再行动”卫生督查活动,把综治工作贯彻到卫生监督工作的全部过程,使综治工作在单位内提升工作效率和和规范责任主体,以实际行动为“省级创卫”活动贡献力量。 该局结合部门实际,积极开展行业安全生产宣传活动,要求各科室通过日常工作开展时,发放安全生产宣传资料进行宣传,并在全县年度卫生监督工作会议上,就如何开展好“文明执法、普法先行”普法教育活动,对各科室作出统一部署和要求。在精准扶贫精准脱贫、乡风文明建设活动中,让贫困村老百姓深入了解“扶贫先扶志”理念,增加信心,积极通过多种方式、多种途径增强百姓的致富能力,不要有等靠要思想。同时又将卫生监督事业融入统筹城乡科学发展,广泛宣传综治工作成效,提升平安建设成果的知晓率,为社会综治起到了积极作用。 定期研究综治工作,针对各种不稳定情况和开展矛盾纠纷隐患工作进行部署排查,并及时向上级单位上报矛盾纠纷,排查调处工作情况。正确解读和学习综治民调的宣传重点、问卷要点、相关方案,严格落实各项举措。每月由一名领导值班,负责处理群众信访事件,明确专人负责信访接待、登记、交办等事项,对一些比较突出的矛盾纠纷,落实领导责任制,集中组织人力,着手解决处理,按时间节点要求,保质保量完成各项信息资料的报送。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 秋冬农开发
    秋冬农开发
  2. 美丽新家园
    美丽新家园
  3. “火线英雄”是怎样炼成的
    “火线英雄”是怎样炼成的
  4. 架设T梁
    架设T梁
  5. 巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
    巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
  6. 地膜回收促环保
    地膜回收促环保
  7. 318国道利川绕城线建设正酣
    318国道利川绕城线建设正酣
  8. 利川启动“暖冬行动”
    利川启动“暖冬行动”
mr007