1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:mr007>>文化>>文化动态

宣恩椿木营“颂歌十九大”迎新年文艺晚会上演

发布时间:2017-12-28 09:53 来源:恩施日报 作者:郑家云 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员郑家云)为推进宣恩县椿木营乡文化建设,丰富广大干部职工和群众文化生活,该乡今晚举行“庆元旦迎新年 颂歌十九大”文艺晚会。届时将有高腔山歌、三棒鼓、连厢、系列出彩表彰等多项活动。目前,由15个村6个乡直单位选送的30多个本土文艺节目已进行了彩排,各项筹备工作准备就绪。 椿木营乡是宣恩高腔山歌的发祥地,文化底蕴深厚,素有“民歌之乡”之称。目前,已统计在册的椿木营高腔山歌1000多首。2016年9月,该乡被命名为“恩施民歌之乡”。2007年,宣恩(椿木营)高腔山歌入列首批湖北省非物质文化遗产名录。据悉,该乡本次举办的庆元旦文艺晚会将注重突出创新,以“社会主义核心价值观”为引领,紧扣“颂歌十九大”、学习宣传十九大、弘扬道德新风尚,传播社会正能量为主题,用灵活多样、丰富多彩、极具时代特色的原创节目,体现椿木营乡的精神风貌和风土人情。
责任编辑:刘婉茜
mr007