1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 公益频道
  2. 公益新闻
  3. 通知公告
  4. 人物·正能量
  5. 求助信息
  6. 公益力量润恩施
  7. 公益图集
  8. 公益常识
  9. 相关法规
  10. 我们在行动
  11. 公益风向标
当前位置:mr007>>公益>>公益新闻

大力开展“暖冬行动”
鹤峰高山学校孩子冬天上课不冷了

发布时间:2018-01-03 15:01 来源:恩施晚报 作者:汪正玺 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(特约记者汪正玺)“以前一到冬天,孩子就生冻疮,治不断根,没想到这3年没长了。”2017年12月26日,尽管艳阳高照,但是位于海拔1800米的鹤峰县中营镇高原小学,仍阵阵寒风袭来,让人浑身哆嗦,学生刘晓明放学回到家,母亲看看孩子通红的脸、摸摸孩子的耳朵和手高兴地说。 该校校长伍家涛介绍,该镇冬天漫长,气温常在零下十几度。孩子们上学最远的要走30里的山路,遇上雨雪天气,学生到校时,常常手脚冻僵,衣服湿透,每天早上洗脸过后沾了水的头发会结冰。3年前,学生都是靠放在教室后面的一个火炉取暖,孩子们的脸上、手上、脚上都是冻疮。 “如今,教室里不仅安装有碳晶电暖板,每名孩子还配备了带取暖器的课桌,保证孩子时时温暖。”伍家涛说。 据了解,该县境内平均海拔1000米的学校占一半,以前由于取暖设施普遍落后、不足,每到冬季,取暖问题就成为广大中小学师生和家长的“心病”。 近年来,该县大力开展“暖冬行动”,加大取暖mr007资金投入,争取部门帮扶,先后为13所高寒学校安装了空调、碳晶电暖等取暖设施,实现了环保、节能、舒适的电采暖,尽力保障学生安全、温暖过冬,为高山娃营造温暖的学习环境。同时,每所学校都有专人负责取暖安全的管理,及时对取暖设备检查和维修,保证正常使用,不出安全问题。
责任编辑:刘婉茜
mr007