1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州8县市都将有机场 恩施机场新增航线方案出炉

发布时间:2018-01-04 09:13 来源:恩施晚报 作者:陈航,覃沐 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(记者陈航 通讯员覃沐)近日,《恩施州“十三五”民航发展及中长期机场建设规划(2016—2030年)》出台,确定了全州民航发展目标,其中包括“到2020年,重点新增恩施、利川、来凤、巴东共4个A1类通用机场,巴东野三关、鹤峰走马等A3类通用机场”“到2030年,重点新增建始A1类通用机场,鹤峰、咸丰、宣恩3个A2类通用机场”。这意味着我州8个县市都将有机场。 规划中,到2020年,恩施机场将打造成武陵山区区域航空枢纽和全国主要旅游目的地机场,充分发挥民航对经济社会发展的带动和辐射作用。到2020年,恩施机场国际航站楼改造将完成,同时,恩施机场迁建选址批复工作也将完成。 据悉,随着民航运输服务能力显著增强,到2020年,我州民航客运总量将达114万人次,年均增长率达到22.9%;货邮吞吐量2609吨,年均增长率达到11.3%;新增国内通航点12个、国际通航点3个。 到2020年,航空产业集聚效应得到初步发展,培育以航空旅游与飞行培训为主的北部航空服务区,以短途运输与农林作业产业为主的南部航空服务区,初步构建航空应急救援体系。 “十三五”期间,开通至香港、韩国、日本及东南亚等mr007和地区的旅游包机业务,逐步开通国际航线,实现口岸的正式对外开放;构建500公里省际航空圈、开通省际旅游包机;开通与桂林、武夷山等国内主要旅游机场的国内旅游包机。 同时,为了加强与国内主要城市群的互联互通,将新增恩施—昆明、恩施—武汉—青岛、恩施—武汉—厦门的航线,新增南宁—恩施—太原的中转航线,将西安—恩施—杭州的中转航线变为恩施—杭州、恩施—西安的直航,加密恩施—武汉—北京、恩施—武汉—广州(每周14班)。远期,新增至呼和浩特、兰州等城市的航线。 据悉,此次规划基年为2015年。规划年限:近期为2016—2020年,远景展望至2030年。 链接—— A1类通用机场:含有使用乘客座位数在10座以上的航空器开展商业载客飞行活动的A类通用机场; A2类通用机场:含有使用乘客座位数在5-9之间的航空器开展商业载客飞行活动的A类通用机场; A3类通用机场:除A1、A2类外的A类。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007