1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州城公交开启移动支付 银联卡支付宝均可用

2路6路试运行半月后全覆盖

发布时间:2018-01-05 08:40 来源:恩施晚报 作者:陈航,万方炎 编辑:刘婉茜 浏览:0次
1月4日,恩施“互联网+公交”mr007正式上线,除了投币和刷公交卡,市民乘坐公交车又有了新的支付方式,即使用银联卡、支付宝、银联手机闪付(手机Pay)、手机NFC多种支付手段完成付费。目前,州城2路、6路公交车已率先上线刷卡、扫码功能,在试行半个月后,州城所有公交车将安装移动付款车载机,并投入使用。 支付宝电子公交卡使用流程。 支付宝电子公交卡使用流程。 多种支付方式更快捷省心 为给市民提供更便捷的乘车支付服务,2017年11月初,mr007公共汽车公司联合中国银联湖北分公司、蚂蚁金服湖北区,拓展多种乘车购票支付渠道。市民乘坐公交车可使用银联芯片卡(金融IC卡)、银联手机闪付(手机Pay)、手机支付宝、手机NFC多种支付手段完成付费。其中,手机NFC即近距离无线通讯技术,打开手机的NFC,和银行卡接触,就可以读取银行卡信息,开通快捷支付,操作简单。与原有的支付方式相比,新开通的支付方式更加快速、安全、便捷。 据悉,下一步,该公司将继续拓展乘车购票渠道,为市民带来便利,进一步完善城市公共交通的智能化建设。 半个月后州城公交全覆盖 4日9时,记者来到州城硒都广场公交站,登上一辆2路公交车,记者看到投币箱旁装有一台移动支付车载机,机器上印着“银联”等字样,屏幕上显示“票价2元”。 记者掏出一张工商银行的银联卡,在机器上轻轻一靠,“嘀”的一声,盒子发出“刷卡成功,请上车”的语音提示。公交司机表示,还没有市民使用银联卡或支付宝等方式付款,记者是第一个,“可能是很多市民还不知道,支付宝付款的话,一些人不知道怎么领取电子公交卡”。 坐在前排的市民王阿姨听到记者和司机的谈话高兴地说:“太好了!我们老年人现在都与时俱进了,这些都会用,坐车再不怕没零钱了。” 据该公司办公室主任万方炎介绍,目前,州城2路和6路共计43台公交车已受理银联芯片卡和手机支付。“试行半个月后,恩施公交将在州城全部公交车上安装该设备,届时还会出台乘车优惠政策。既免去市民乘车找零钱的麻烦,又提倡市民优选公交出行。” 可先乘车后扣款 当天,记者采访到mr007公汽公司信息设备科科长申军,他说只要是银联卡,都可以直接在机器上刷卡付款。“对于银联手机闪付(手机Pay)、手机NFC,只要是手机里有‘闪付’和‘NFC’的,开通后可直接在机器上使用。” 在支付宝上怎么操作呢?申军介绍,在手机上打开“支付宝APP”——mr007点击“付钱”——点击底部“乘车码”——点击“切换卡片”“领取”——点击“立即领卡”——使用乘车码,即可刷码乘车。 由于公交车会经过一些隧洞等网络稳定性差的交通环境,车载设备网络信号差,移动车载机上还支持二维码离线支付技术。即通过引入实名和信用,让信用良好的用户可以离线识别身份乘车,异步再进行扣款,提供“先乘车后扣款”的服务。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007