1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

马铃薯成为宣恩精准脱贫新产业

发布时间:2018-01-11 15:15 来源:恩施日报 作者:王俊,杨盈,王真元 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(记者王俊 通讯员杨盈 王真元)“mr007政策好,咱老百姓享福,昨天我们家刚领了4亩地的马铃薯种,总共有800斤,趁着这几天天气好种下去,就等着来年丰收。”2017年12月27日,宣恩县晓关侗族乡黄草坝村十一组贫困户龙子清说。当天,龙子清一家人正在种植刚领到的优质马铃薯种薯。 据了解,晓关侗族乡为鼓励老百姓发展产业,共安排扶贫mr007资金18万元,购买优质马铃薯原种1460袋,并将这批种薯下发到有种植意愿和种植能力的老百姓手中。 一直以来,宣恩立足产业特色和县域发展实际和优良的自然禀赋,大力实施马铃薯主食化。截至2017年底,马铃薯播种面积达9860公顷,产量达2.15万吨。该县还依托龙头企业、产业基地、专业合作社等,着力实现贫困户与市场主体利益联结共享,探索形成了“产业+企业+贫困户”扶贫模式,龙头企业与贫困村马铃薯种植专业合作社签订马铃薯基地建设协议,由合作社统一组织农户种植马铃薯,定期对种植技术服务方面进行培训,待马铃薯丰收之时,由公司按照不低于市场价格的标准进行统一收购,引导贫困群众树立自力更生脱贫的志气,帮助他们实现持续增收。 下一步,该县将继续推动产业优化升级,创新产业扶贫机制,促进马铃薯产业精准扶贫、精准脱贫,把马铃薯产业发展成精准脱贫新产业。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 金山大道五一前完成铺油
    金山大道五一前完成铺油
  2. 恩施官坡污水处理厂
    恩施官坡污水处理厂
  3. 利川首批三格化粪池抵达东城
    利川首批三格化粪池抵达东城
  4. 珍惜自然资源 呵护美丽国土
    珍惜自然资源 呵护美丽国土
  5. “爱心乡乡行”每周见!
    “爱心乡乡行”每周见!
  6. 群山如画添新景
    群山如画添新景
  7. 碧水绕城
    碧水绕城
  8. 保护地球 从我做起
    保护地球 从我做起
mr007