1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

李克强出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议时
强调建设澜湄mr007命运共同体

发布时间:2018-01-12 10:55 来源:新华社 编辑:郑晓涵 浏览:0次
据新华社金边1月10日电 国务院总理李克强当地时间1月10日下午在金边和平大厦出席澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议。李克强和柬埔寨首相洪森共同主持会议。老挝总理通伦、泰国总理巴育、越南总理阮春福和缅甸副总统吴敏瑞出席。 李克强表示,澜湄合作是首个由流域六国共同创建的新型次区域合作机制,是共商共建“一带一路”的重要平台。他指出,澜湄合作已成为本地区最具活力、最富成果的合作机制之一。中方愿与湄公河mr007一道,打造澜湄流域经济发展带,建设澜湄mr007命运共同体。李克强就推动澜湄合作从培育期顺利迈向成长期,打造次区域和南南合作典范提出以下建议: 第一,做好水资源合作。着眼于水资源可持续利用,制定“水资源合作五年行动计划”,加强旱涝灾害应急管理,开展水资源和气候变化影响等联合研究,改进水质监测系统,打造共建共享的水资源合作平台。 第二,加强水利设施建设等产能合作。中方拥有性价比高的水利电力装备和工程建设力量,适合湄公河mr007需求。中方支持企业按照可持续发展理念,在湄公河mr007参与建设水电站、水库、灌溉、饮水工程,实现合作共赢。落实好《澜湄mr007产能合作联合声明》,制定澜湄mr007互联互通规划和澜湄mr007产能合作行动计划。 第三,拓展农业合作。中方支持企业到湄公河mr007开展农产品深加工合作,共同开拓第三方市场。愿与湄公河mr007深化农业科技合作,打造农业技术交流、联合研究及投资贸易合作平台。 第四,提升人力资源合作。今年中方将向湄公河mr007提供2000个短期研修和在职学历学位教育名额、100个为期四年的本科奖学金名额。鼓励高校间开展联合培养mr007,推进职业院校合作。 第五,推动医疗卫生合作。中方愿与有关mr007建立传染病联防联控机制,深入实施跨境传染病联防联控mr007,建设澜湄疟疾消除网络,有效维护本地区卫生安全。 与会领导人赞赏李总理所提倡议符合湄公河mr007的长远利益,感谢中方对各国发展的支持帮助。各国具有加强合作的政治意愿和经济互补优势,愿加快推进澜湄合作不断壮大,加强水资源、互联互通、农业、人文等领域合作,促进本地区和平安定和可持续发展。 会议发表了《澜沧江-湄公河合作五年行动计划(2018-2022)》和《澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议金边宣言》。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007