1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

利川“肉连响”春节期间将亮相央视

发布时间:2018-01-12 16:15 来源:恩施晚报 作者:谭明华 黄茜 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员谭明华 黄茜)近日,中央电视台主持人阿丘、相声演员何云伟、哥伦比亚国际友人胡安前来利川拜师学艺,学跳“肉连响”。中央电视台中文国际频道原创大型文化体验纪实类节目《非常传奇》栏目组,记录了全过程。 三位嘉宾首先深入忠路镇老屋基、都亭街道办事处羊子岭村和普庵社区等地了解土家族的民俗文化,随后向mr007非物质文化遗产“肉连响”传承人刘守红拜师学艺。 “肉连响”的前身为“泥神道”,是肢体表演形式的土家族地方舞蹈品种,流行在利川市都亭、柏杨、汪营一带,舞蹈以手掌击额、肩、脸、臂、肘、腰、腿等部位发出有节奏的响声而得名,被誉为“东方迪斯科”。2008年6月,“肉连响”经国务院批准列入第二批mr007级非物质文化遗产名录。 此次中央电视台《非常传奇》栏目组到利川实地采风拍摄,推介利川民俗文化和旅游资源,记录“肉连响”传承人刘守红的典型事迹。据悉,该期节目将于2018年春节期间在中央电视台中文国际频道播出,时长约60分钟。届时,全球观众都能一睹“肉连响”风采。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007