1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

鹤峰县认真做好农村福利院院民防寒保暖工作

发布时间:2018-01-12 16:46 来源:鹤峰网 作者:唐武,田启志 编辑:郑晓涵 浏览:0次
鹤峰网讯(记者唐武 通讯员田启志)一月份以来,受连续两轮的雨雪冰冻天气影响,我县高山及二高山地区遭遇持续低温天气,昼夜温差大。为确保农村福利院院民在恶劣天气下不摔倒,不受冻,我县实施了农村福利院“冬暖工程”,全力做好院民防寒保暖工作。 吴灵芝是太平镇农村福利院的护理人员,连日来,她每天都要早起,开启院民活动室的空调,提高室内温度,清扫走廊、过道上面的冰凌水渍。 活动室是院民每天休闲、娱乐的地方,也是院民相对集中、呆的时间最长的地方,由于人员进出频繁,工作人员每天都要将空调温度调至30摄氏度,室内暖意融融。 为了让不适应呆空调房的院民不受冻,我县各农村福利院在确保安全的前提下,为院民配备了烤火炉供暖。 据介绍,为确保院民温暖过冬,我县各农村福利院的食堂还更新了冬季食谱,有针对性地补充营养丰富与高热量的饮食,并按照老人们的需求增加了棉衣、棉被,热水袋等过冬用品。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 五峰山隧道主体建设完工
    五峰山隧道主体建设完工
  2. 管理藤茶基地
    管理藤茶基地
  3. 检测柑橘样品
    检测柑橘样品
  4. 布置灯展
    布置灯展
  5. 恩施大峡谷去年游客过百万
    恩施大峡谷去年游客过百万
  6. 冬日峡江美如画
    冬日峡江美如画
  7. 光伏发电促脱贫
    光伏发电促脱贫
  8. 恩施州八届人大二次会议胜利闭幕
    恩施州八届人大二次会议胜利闭幕
mr007