1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

严防“无事酒”死灰复燃

发布时间:2018-02-07 08:21 来源:恩施日报 作者:向俊 编辑:谭燚 浏览:0次
年关临近,一些地方整“无事酒”的现象有所抬头,部分群众掩耳盗铃,不贴对联,不记人情账,更有甚者转移阵地,不在本地整酒,跑去城区摆几桌。随着近几年经济快速发展,在城区买房、新建房的农民增多,“搬家酒”“开业酒”“生日酒”……各种名目酒又冒了出来。大部分人碍于面子,一边不得已去吃酒,一边又忍不住抱怨。 整治“无事酒”现象,要加大宣传力度,充分调动各种监督力量。万丈高楼平地起,遏制“无事酒”现象主要在基层,首要的是基层干部要管好自己,坚决带头不整无事酒。宣传中涉及的奖惩要明确,要设整无事酒的举报电话、微信、QQ等匿名举报方式。有举报,就要有查处,要严惩严罚,把无事酒消除在萌芽状态,达到“群众不吃‘无事酒’,让整酒的人自找没趣冷淡收场”的目的! 整治“无事酒”现象,党员干部要担当,要敢于得罪人,对亲戚朋友也必须说直话,晓之以理、动之以情,反复做工作。有举报就要有处理,接到举报即查处通报,让整无事酒的人脸红出汗,让想整“无事酒”的群众望而生畏。 整治“无事酒”现象要掐准时间点。人们往往利用周末或节假日操办酒席,以为周末有机可趁,偷偷摸摸就把酒整了。农历新年马上到来,也是新一波整“无事酒”的高峰期。各部门要紧密配合,严防“无事酒”现象蔓延。 总之,笔者认为,整治“无事酒”现象,防止死灰复燃,不能开空头支票,不能流于文件走于形式,要真正落实下去,要有长效机制,让各类宣传深入人心,才能彻底整治。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 挂灯笼 迎新春
    挂灯笼 迎新春
  2. 宣恩筹备春节文化活动
    宣恩筹备春节文化活动
  3. 春风行动促就业
    春风行动促就业
  4. 建恩高速桥面铺装加紧推进
    建恩高速桥面铺装加紧推进
  5. 人勤春早
    人勤春早
  6. 欢乐迎新春
    欢乐迎新春
  7. 喜迎新春
    喜迎新春
  8. 宣讲预防煤气中毒知识
    宣讲预防煤气中毒知识
mr007