1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>招考资讯

恩施州2018年度教育考试招生工作会召开
全面践行“十个一”

发布时间:2018-02-07 17:05 来源:恩施晚报 作者:刘欣 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(特约记者刘欣)1月30日,州教育局召开2018年度教育考试招生工作会。各县市教育局分管局长;县市考试招生机构主要负责人,高考、高中学业水平考试、中考信息员;州直学校分管领导和教育考试招生工作负责人;州教育考试院全体工作人员参加会议。 会议总结了2017年全州教育考试工作。2017年,全州圆满完成了17大类考试,参加考试考生222113人,比2016年增加13164人,处理违纪违规考生19人,各类考试实现了信息数据、试卷、考点、考生平安的目标,积累了“恩施十好”工作经验。2017年12月1日,在全省教育考试招生工作会上,我州以《细化措施,防控风险,确保公平——恩施州教育考试工作的探索和实践》为题交流发言,《湖北教育·政务宣传》杂志以《精细化管理,人性化服务——恩施州教育考试工作探索与实践》专题刊载推广。 会议提出,2018年是新时期的新起点,全州要提高政治站位,充分认识做好考试招生工作的重要性;深化教育考试改革,提供更高、更公平的招生平台;规范考试招生行为,提高工作质量;全面完成各类教育考试招生任务,抓实队伍建设、环境优化、责任落实、考风考纪、服务水平等5项工作。在每次考试招生中全面践行“十个一”:宣传解读好每一项政策,准确采集好每一生数据,协调净化好每一场环境,精细组织好每一科考务,安全保密好每一份试卷,依规管理好每一条信息,热情服务好每一名考生,自我管控好每一个细节,公正执行好每一条法规,全面开展好每一次督查。 会议还学习了《教育法》《保密法》《刑法修正案(九)》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规中教育考试招生相关内容,以及《湖北省推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》、普通高中学业水平考试相关文件。
责任编辑:郑晓涵
mr007