1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

刘芳震在恩施州易地扶贫搬迁工作视频会上要求
压实责任强担当 确保决战决胜

发布时间:2018-02-10 08:19 来源:恩施日报 作者:朱扬 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施日报讯(记者朱扬)2月8日,在收听收看省政府易地扶贫搬迁工作视频会商会后,州政府立即召开视频会议,贯彻省政府会议精神,部署落实措施。州委副书记、州长刘芳震出席会议并强调,咬定目标、确保进度,狠抓督办、确保质量,如期全面完成任务,坚决打赢脱贫攻坚首要之战。 在省视频会商会上,刘芳震在恩施分会场介绍了我州易地扶贫搬迁工作情况。他说,恩施州始终把易地扶贫搬迁作为“五个一批”的关键一批,作为解决贫中之贫、困中之困的重大民生工程,真抓实干,加压推进。具体做法是:严把对象识别关、建设标准关、过程管控关,确保对象准、搬得出;坚持同步实施基础配套、同步坚持“两业”(产业扶贫、就业扶贫)并举、同步强化社区管理,确保稳得住、能致富;狠抓责任落实、机制落实、督办落实,确保推进快、有保障。2016年以来,全州累计启动建房6.3万户20.8万人,完成“交钥匙工程”5.4万户17.5万人,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。 就落实省政府会议精神,刘芳震强调,2018年是易地扶贫搬迁冲刺之年,各地各部门要压实责任强担当,广聚合力“去梗阻”,精准施策破难关,广开财路“换穷业”,完善配套补短板,严格督办促落实,确保决战决胜。各县市要将易地扶贫搬迁作为“一把手”工程来抓,确保高位推进。要聚焦时间节点,加强施工调度,确保如期交账。要抓好工程安全质量监管,确保搬迁对象满意。要立足各地特色农业、乡村旅游、电商等优势,大力培育扶贫主导产业。要针对搬迁户家庭情况、个人意愿,逐户制定后续发展支持政策,让搬迁户稳定脱贫致富。要配齐水、电、路、电视、通信等基础设施和教育、医疗、商业网点、休闲广场等公共服务设施,着力提升基础设施保障能力和公共服务共享水平。要开展环境综合整治,建设美丽宜居村庄。要优化社区服务,搞好便民服务。要引导搬迁群众自我管理,配强中心户长,提高管理水平和能力。要进一步开展感恩奋进、政策法治、文明新风主题教育活动,引导群众知党恩感党恩、奋发图强不甘落后,激发群众内生动力,确保他们住上好房子、养成好习惯、形成好风气。 副州长张勇强主持会议。州直有关部门、县市政府及其部门主要负责人在州、县市会场参会。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 培育良种
    培育良种
  2. 备战龙舟争霸赛
    备战龙舟争霸赛
  3. 宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
    宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
  4. 宣恩县椒园镇喜分安置房
    宣恩县椒园镇喜分安置房
  5. mr007二中开展“红五月”主题活动
    mr007二中开展“红五月”主题活动
  6. 烟苗大田移栽忙
    烟苗大田移栽忙
  7. 杭州首批疗休养团到恩施
    杭州首批疗休养团到恩施
  8. 有机茶受宠
    有机茶受宠
mr007