1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

全省坚决打好三大攻坚战推进会召开
恩施州部署贯彻落实举措

发布时间:2018-02-23 07:57 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施日报讯(记者刘德国)2月22日,全省坚决打好三大攻坚战推进会以电视电话会议形式召开。省委书记蒋超良出席会议并讲话;省委副书记、省长王晓东主持会议。 柯俊、刘芳震、柯东海、刘建平、陈江龙、沙玉山、尹达、涂元玲、郑开国、吕金施等州“四大家”领导在我州分会场参会。 会议强调,打好防范化解重大风险攻坚战事关经济社会发展大局的稳定,打好精准脱贫攻坚战事关全面建成小康社会的成败,打好污染防治攻坚战事关经济转型升级和高质量发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不放松、不停顿、不懈怠,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。要强化“四个意识”,坚持问题导向,进一步增强打好三大攻坚战的责任感、紧迫感。要锁定目标,明确任务,进一步增强打好三大攻坚战的精准性、可操作性。要统筹谋划,协调推进,进一步增强打好三大攻坚战的科学性和有效性。要加强领导,严明纪律,进一步增强打好三大攻坚战的能力和强大合力。 州委书记、州人大常委会主任柯俊就贯彻落实会议精神作出部署。他指出,近年来,通过全州上下共同努力,我州防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等工作成效显著,但仍存在很多需要我们“脱几层皮”才能解决好的问题。打好三大攻坚战,是我州实现绿色发展、可持续发展,建成全省特色产业增长极的关键,各级各部门要提高认识、正视问题,统一思想、精准施策,严格督导、狠抓落实。要防范化解金融风险,全面遏制和整治非法集资;防范化解社会风险,排查各类风险隐患点,仔细研究解决措施。要严格落实“八个到村到户”,进一步加大力度,强化措施,真正把精准脱贫攻坚战打好打赢。要坚决打赢污染防治攻坚战,加快创建全国生态文明示范区。要进一步改进工作作风,加大督导督查力度,不折不扣落实各项工作部署,确保打好打赢三大攻坚战。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  2. 抢采藤茶
    抢采藤茶
  3. 六月吹“廉”风
    六月吹“廉”风
  4. 习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
    习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
  5. 易迁房建设正酣
    易迁房建设正酣
  6. 高考启幕
    高考启幕
  7. 大型南剧《初心》在恩施州城上演
    大型南剧《初心》在恩施州城上演
  8. 爱心护航高考
    爱心护航高考
mr007