1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

3月1日起,线上处理非本人机动车违法
须实名绑定相应车辆

发布时间:2018-02-27 08:56 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,李丹 编辑:刘丹璐 浏览:0次
恩施晚报讯(记者谭发馨 特约记者李丹)昨日,记者从州公安局交警支队获悉,从3月1日起,凡通过易站通自助处理终端、微信、支付宝、“交管12123”手机APP、邮政网点等线上渠道,处理非本人机动车“电子警察”违法时,须实名注册并绑定相应车辆。 交管部门表示,市民可通过下载“交管12123”手机APP、实名注册并绑定,或在各交警大队车管中队面签窗口进行现场绑定等方式绑定信息。 驾驶员通过“交管12123”手机APP办理时,只允许申请绑定1辆非本人机动车,绑定机动车的车主必须是互联网服务平台已注册用户,只能绑定个人(非单位或团体)名下的1辆小型汽车(车型限制为小型汽车),按照页面提示及要求进行绑定。 通过各县市公安局交警大队车管中队面签窗口现场绑定,绑定非本人机动车不得超过3辆,累计绑定非本人机动车不得超过5辆,同一机动车最多同时被3名驾驶人绑定,驾驶人可持本人身份证、绑定车辆车主身份证、绑定车辆行驶证,填写《互联网用户注册/变更申请表》,到各交警大队车管中队进行现场绑定。 交警提示,驾驶人绑定非本人名下车辆后处理“电子警察”违法,只适用于罚款200元(含)以下的简易程序的违法;一个记分周期内满分学习3次及以上的驾驶人,不允许通过互联网服务平台等线上方式处理非本人机动车“电子警察”违法;3月1日起,实名注册并绑定对应车辆后,只能处理绑定后产生的交通违法。请广大驾驶人尽可能提前处理车辆交通违法记录,避免新规实施后造成不便。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 宣恩近5000人实现家门口就业
    宣恩近5000人实现家门口就业
  2. 宣恩县城添新景
    宣恩县城添新景
  3. “全国科普日·恩施科普月”活动启动
    “全国科普日·恩施科普月”活动启动
  4. 湖北省第九届民运会在利川开幕
    湖北省第九届民运会在利川开幕
  5. 善至于心方为真善者
    善至于心方为真善者
  6. 城网改造 如火如荼
    城网改造 如火如荼
  7. 产业助脱贫
    产业助脱贫
  8. 点亮群众文化新生活
    点亮群众文化新生活
mr007