1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

网上逃犯窗口办证 机智民警将其抓获

发布时间:2018-03-06 10:36 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,胡良志 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(记者胡俊杰 特约记者胡良志)日前,mr007民之家公安窗口民警在为群众办理临时身份证的过程中,意外的发现了一名网上刑拘逃犯,最终民警机智的将其控制并在mr007公安局红庙派出所的协助下将其抓获。 2月27日下午,mr007民之家公安窗口民警张大成像往常一样在窗口忙碌着,在4点1分的时候,窗口来了一名办理临时身份证的男子。 这名男子没有携带户口本等有效证件,只有一个身份证号码,而且神情很慌张,更让张大成感觉到奇怪的是,当他输入这名男子提供的身份证号码时,办证系统提示为“不能办理”。 根据以往的经验,这个人应该是一名网上逃犯。为迷惑对方,张大成告诉这名男子,身份证已经办好,但要等二十分钟才能拿到,并让其坐在旁边等待。 为了不引起男子的怀疑,张大成一面继续在窗口忙碌着,一面观察该男子的动态,确定该男子坐在休息区以后便立即来到其他办公室,通过全国在逃人员信息系统确定了自己之前的判断,随即迅速联系mr007公安局红庙派出所民警,在民警到来后,张大成把一张身份证举着喊这名男子的名字,让他来取,“我这样第一是为了让民警准确抓到人,第二是免得他反抗或逃跑。”在大家的机智配合下,该男子被成功抓获。 据悉,嫌疑人徐某在2018年2月涉嫌危险驾驶罪并逃逸,目前嫌疑人已被带回审查。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 宣恩近5000人实现家门口就业
    宣恩近5000人实现家门口就业
  2. 宣恩县城添新景
    宣恩县城添新景
  3. “全国科普日·恩施科普月”活动启动
    “全国科普日·恩施科普月”活动启动
  4. 湖北省第九届民运会在利川开幕
    湖北省第九届民运会在利川开幕
  5. 善至于心方为真善者
    善至于心方为真善者
  6. 城网改造 如火如荼
    城网改造 如火如荼
  7. 产业助脱贫
    产业助脱贫
  8. 点亮群众文化新生活
    点亮群众文化新生活
mr007