【记者手记】女支书的坚强与柔弱

发布时间:2018-03-10 08:00 来源:mr007 作者:汪书宇 编辑:向建伟 浏览:0次
汪书宇 初见覃庚银,是在村委会办公室,记者对她的第一印象是彬彬有礼、斯文秀气,然而,随着采访的不断深入,这位女支书却让记者感到深深的震撼。 在谈到自己的工作时,覃庚银的语气坚定、神采奕奕,她对村里每一户贫困户的情况都了如指掌,俨然是一副胸有成竹的模样。而交谈中,很多小故事也能让人感受到这位女支书独有的细心与贴心,她是真真正正将自己摆在了莲花坝村这个“大家庭公仆”的位置,对待每一位“家人”都充满热情,关怀备至。 采访过程中,记者和覃庚银一起在莲花坝村的街道上转了转,很多村民看到她,都会积极主动地和她打招呼:“覃书记来啦!又去走访贫困户呀?”8年来,覃庚银在村里的所作所为,让她收获了村民的信任。在村民眼里,她是一位坚强干练、值得依靠的女支书。 然而,当提及家人,覃庚银却又展现出了截然不同的另一面。 对莲花坝村这个“大家庭”的“偏心”,使得覃庚银没有时间处理家务,更没有时间陪伴家人,最终导致了婚姻以失败落幕。在那段时间,家人们的不理解和误会,让她心酸不已,这也体现出了女性作为村支书更为不容易的一点。特别是当提起自己的女儿,愧疚之情涌上心头,覃庚银的眼泪也不自觉地潸然落下,这时,她只是一位心疼女儿的柔弱母亲。 值得欣慰的是,覃庚银的女儿一直以来对她的工作都抱以支持的态度,尽管在女儿身边的时间不多,但女儿从不抱怨,甚至时常安慰、开导她,可以说,女儿是支撑覃庚银继续前行的唯一精神寄托。
责任编辑:向建伟
点击进入专题mr007
mr007