1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州工商部门发布2017年消费维权相关情况

发布时间:2018-03-12 16:39 来源:本站原创 编辑:曹贤炜 浏览:0次
本网讯(记者 曹贤炜)3月12日,恩施州工商局召开新闻通气会,发布我州2017年消费维权相关情况。 恩施州工商局创新维权模式,营造安全放心消费环境,围绕本州消费热点和消费者投诉的主要问题,全面推行线上线下“一体化”监管,探索建立“政府主导、企业主体、部门联动、群众参与、社会监督”消费维权模式。严格执法监管,优化消费市场秩序,围绕“聚焦重点、惠及民生”主题,强化12315指挥中心与各办案机构的融合,实现信息共享和投诉热点研判。完善12315体系建设,创新12315平台机制,提高12315平台工作效能,着力解决消费纠纷,维护经济健康和社会稳定。 恩施州2017年度消费维权报告显示,2017年12315平台共受理咨询10684件、投诉3573件、举报545件,为消费者挽回经济损失1362.13万元。交通工具类、服装鞋帽类和家用电器类依然占据商品类投诉前三;服务类的投诉排名前三的行业为互联网服务和电信服务、制作保养和修理服务、文化娱乐服务。 今年,恩施州工商部门将继续使用好全国维权工作“一张网”,全国12315互联网平台二期将于今年3月15日正式上线,平台二期在一期的基础上又增添了很多功能,消费者可以通过电脑、微信及手机APP等多种途径进行投诉举报,增加了工商部门录入和ODR企业在线调解,消费者投诉处理将会更快捷、高效。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007