1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州工商部门发布2017年消费维权相关情况

发布时间:2018-03-12 16:39 来源:本站原创 编辑:曹贤炜 浏览:0次
本网讯(记者 曹贤炜)3月12日,恩施州工商局召开新闻通气会,发布我州2017年消费维权相关情况。 恩施州工商局创新维权模式,营造安全放心消费环境,围绕本州消费热点和消费者投诉的主要问题,全面推行线上线下“一体化”监管,探索建立“政府主导、企业主体、部门联动、群众参与、社会监督”消费维权模式。严格执法监管,优化消费市场秩序,围绕“聚焦重点、惠及民生”主题,强化12315指挥中心与各办案机构的融合,实现信息共享和投诉热点研判。完善12315体系建设,创新12315平台机制,提高12315平台工作效能,着力解决消费纠纷,维护经济健康和社会稳定。 恩施州2017年度消费维权报告显示,2017年12315平台共受理咨询10684件、投诉3573件、举报545件,为消费者挽回经济损失1362.13万元。交通工具类、服装鞋帽类和家用电器类依然占据商品类投诉前三;服务类的投诉排名前三的行业为互联网服务和电信服务、制作保养和修理服务、文化娱乐服务。 今年,恩施州工商部门将继续使用好全国维权工作“一张网”,全国12315互联网平台二期将于今年3月15日正式上线,平台二期在一期的基础上又增添了很多功能,消费者可以通过电脑、微信及手机APP等多种途径进行投诉举报,增加了工商部门录入和ODR企业在线调解,消费者投诉处理将会更快捷、高效。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 宣恩近5000人实现家门口就业
    宣恩近5000人实现家门口就业
  2. 宣恩县城添新景
    宣恩县城添新景
  3. “全国科普日·恩施科普月”活动启动
    “全国科普日·恩施科普月”活动启动
  4. 湖北省第九届民运会在利川开幕
    湖北省第九届民运会在利川开幕
  5. 善至于心方为真善者
    善至于心方为真善者
  6. 城网改造 如火如荼
    城网改造 如火如荼
  7. 产业助脱贫
    产业助脱贫
  8. 点亮群众文化新生活
    点亮群众文化新生活
mr007