1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

斯里兰卡逮捕超过230名涉嫌参与暴力事件人员

发布时间:2018-03-13 11:48 来源:新华社 作者:朱瑞卿 唐璐 编辑:郑晓涵 浏览:0次
新华社科伦坡3月12日电(记者朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡警方12日表示,斯里兰卡中央省康提地区近日爆发暴力冲突事件,已有超过230人因涉嫌参与暴力事件或在社交媒体传播仇恨言论被捕。 斯里兰卡警方说,康提地区安全形势正逐渐回归正常,警方仍会在未来几天继续保持高度警戒状态。警方已在康提地区设立特别接待处,专门处理有关暴力事件的举报。 据斯里兰卡官方统计,此次暴力事件已致3人死亡、400余间民居和商铺受损,还有清真寺遭到破坏。 斯里兰卡总统西里塞纳11日任命由3人组成的特别委员会,调查此次暴力冲突事件。 斯里兰卡总理维克勒马辛哈10日走访慰问康提地区受暴力事件影响的居民。他表示,政府保证将深入调查此次事件,并全数赔偿受影响居民。 据当地媒体报道,此次暴力事件由一起僧伽罗人和穆斯林之间冲突引发。一名僧伽罗人上月在康提地区迪格纳村遭4名穆斯林袭击,本月3日医治无效身亡。随后,当地僧伽罗人和穆斯林在迪格纳村及附近地区发生多起冲突。自5日起,康提地区开始实行宵禁。西里塞纳6日签署公报,斯里兰卡从当天起进入为期一周的全国紧急状态。目前,康提地区宵禁已于9日取消。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 宣恩近5000人实现家门口就业
    宣恩近5000人实现家门口就业
  2. 宣恩县城添新景
    宣恩县城添新景
  3. “全国科普日·恩施科普月”活动启动
    “全国科普日·恩施科普月”活动启动
  4. 湖北省第九届民运会在利川开幕
    湖北省第九届民运会在利川开幕
  5. 善至于心方为真善者
    善至于心方为真善者
  6. 城网改造 如火如荼
    城网改造 如火如荼
  7. 产业助脱贫
    产业助脱贫
  8. 点亮群众文化新生活
    点亮群众文化新生活
mr007