1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

mr007公安局办理一起外国人非法居留案
一越南女子涉嫌非法居留被拘

发布时间:2018-03-14 08:43 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,姚曦 编辑:谭燚 浏览:0次
恩施晚报讯(记者胡俊杰、通讯员姚曦)一名越南女子持旅游签证入境中国,与恩施籍男子陈某结婚,签证到期后未办理延期,涉嫌非法居留。3月12日,mr007公安局依法对涉案人给予行政拘留5日的处罚。 经查,越南女子范某经人介绍与在越南旅游的恩施籍男子陈某相识,随后范某持旅游签证于2012年12月8日从广西友谊关口岸入境到武汉,两人于同年12月13日在武汉办理了婚姻登记,之后一同返回恩施白杨坪生活。由于所持有的旅游签证在中国停留的时间短,范某2013年先后两次到公安机关出入境部门申请了延期手续,最后一次延期签证有效期至2013年9月25日,后再未办理过续签,已经逾期居留1629天,依据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十八条第一款之规定,范某的行为构成非法居留。 目前,mr007公安局已依法对涉案人范某处以行政拘留五日的处罚。范某表示,接受处罚后将立即返回越南重新办理探亲签证,申请合法居留。 为进一步加强对mr007辖区内境外人员的管理,结合mr007公安局关于境外人员清理工作的具体要求,mr007公安局出入境管理大队在春节后迅速制订2018年外管工作计划,将日常管理与“三非”打击工作相结合,下发《关于进行境外人员清理工作的通知》。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 宣恩近5000人实现家门口就业
    宣恩近5000人实现家门口就业
  2. 宣恩县城添新景
    宣恩县城添新景
  3. “全国科普日·恩施科普月”活动启动
    “全国科普日·恩施科普月”活动启动
  4. 湖北省第九届民运会在利川开幕
    湖北省第九届民运会在利川开幕
  5. 善至于心方为真善者
    善至于心方为真善者
  6. 城网改造 如火如荼
    城网改造 如火如荼
  7. 产业助脱贫
    产业助脱贫
  8. 点亮群众文化新生活
    点亮群众文化新生活
mr007