1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>学生习作

文字的魅力

发布时间:2018-03-14 15:18 来源:恩施晚报 作者:张易 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报小记者张易·恩施思源实验学校六(2)班 2月4日,我们恩施晚报小记者团走近艺术的大门,体验中国传统文化活字印刷术和书法。 我飞奔到目的地,看着眼前的一切,觉得这里仿佛是一个书法艺术的海洋,这里有文房四宝:笔、纸、墨、砚。小记者们手握毛笔,在报纸上小心翼翼写着,接受着艺术的熏陶。 老师让我们先在报纸上练习,然后再春联纸上誊写。大家写得都很认真、仔细,我写的是一幅关于景色和祝福的春联,上联“千古江山今朝新”,下联“百世岁月当代好”,横批“江山多娇”。 后来,老师教我们怎样去运用和了解活字印刷术,让我体会到了四大发明的魅力。
责任编辑:刘婉茜
mr007