1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:mr007>>健康>>健康新闻

国内外多名专家到州中心医院进行学术交流

发布时间:2018-03-21 11:04 来源:恩施晚报 作者:张汉杰,刘晓 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(记者张汉杰 通讯员刘晓)3月20日上午,硒与人体健康相关研究学术交流会在恩施州中心医院召开,来自国内外的多位研究硒与人体相关课题的专家、学者,以及硒资源开发与利用的企业代表与从事硒元素相关研究的医务人员等100余人参加会议。 当天上午,在学术交流会上,来自瑞典卡罗林斯卡医学院的生物化学部主任伊莱亚斯·阿诺教授、卡罗林斯卡医学院的实验室高级研究员程晴博士、华中科技大学同济医学院营养学院院长刘烈刚教授、深圳大学生物化学与分子生物学教授刘琼以及湖北民族学院生科院实验室主任周毅峰等专家紧紧围绕着硒与肿瘤、糖尿病、老年痴呆症等几个人体健康相关的重点领域发表了精彩的学术演讲。 本次学术交流会旨在搭建州中心医院与国际间的学术交流平台。当天下午,该院的5名优秀医生与阿诺教授进行了深入的学术交流,进一步促进该院的医务人员学术氛围和科研创新能力。与此同时,阿诺也表示将代表卡罗林斯卡医学院从该院选拔一名优秀医生,前往瑞典进行为期一年的进修学习。 大会结束后,与会人士纷纷表示,在短短一天的时间里,大家收获的是一场有探索、有新知、有收获、有喜悦的学术盛宴。本次学术交流会的顺利召开将有助于继续提高硒与人体健康相关研究能力,推动硒与人体健康相关领域的发展,为全州医疗科研水平提供更加坚实的理论基础。
责任编辑:刘婉茜
mr007