1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

强揽工程 阻拦施工 敲诈勒索

利川一涉嫌敲诈勒索犯罪团伙被端掉

发布时间:2018-04-12 11:31 来源:恩施晚报 作者:曾维明,郜琴,牟联祥 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员郜琴 牟联祥)4月10日,利川市公安局透露,该局采取跨区域用警的方式,成功打掉一涉嫌敲诈勒索犯罪团伙,抓获11名犯罪嫌疑人。 近日,该局“扫黑除恶”专项斗争办公室(简称扫黑办)民警,在梳理全市重点工程有无涉黑涉恶情况时发现,城区某在建工程施工方在施工过程中,当地人牟某等人阻拦施工,敲诈勒索财物,要求承揽工程。 初步摸排后,该局“扫黑除恶” 专项斗争领导小组指示,采取跨区域用警的方式,由扫黑办联合团堡派出所开展走访调查、固定证据等工作。在充分掌握牟某等人的犯罪事实的情况下,扫黑办抽调谋道分局,汪营、柏杨坝派出所等警种组建专班,布控收网。 4月3日,专班数十警力兵分多路,先后将牟某等11名犯罪嫌疑人抓获归案,成功打掉该涉嫌敲诈勒索犯罪团伙。到案后,牟某等人均对自己的犯罪事实供认不讳。 2017年11月以来,利川市都亭街道办事处居民牟某等人要求承揽村里一在建工程mr007土方工程,要求未得到满足,便煽动当地村民以阻工阻路、言语威胁等方式,数次迫使施工方向牟某等人交纳所谓“占地补偿款”,累计达12万元。 目前,牟某等11名嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 善至于心方为真善者
    善至于心方为真善者
  2. 城网改造 如火如荼
    城网改造 如火如荼
  3. 产业助脱贫
    产业助脱贫
  4. 点亮群众文化新生活
    点亮群众文化新生活
  5. 军魂传承
    军魂传承
  6. 山乡秋色醉
    山乡秋色醉
  7. 交通安全知识宣传走进恩施州民族幼儿园
    交通安全知识宣传走进恩施州民族幼儿园
  8. “开学季”撞上“旅游热”
    “开学季”撞上“旅游热”
mr007