1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

首个“利川人”大会签约mr007落地

发布时间:2018-04-16 09:07 来源:中国利川网 作者:牟联文,田兰芳 编辑:刘丹璐 浏览:0次
中国利川网讯(全媒记者 牟联文 通讯员 田兰芳)4月11日,广东恩施商会、利川市硒红茶业有限责任公司产业扶贫启动大会在文斗乡大杉树村举行,这标志着首届“利川人”大会签约的23个mr007中,第一个mr007正式落地。 利川西南片区是全州集中连片深度贫困地区之一,地理位置偏僻,产业基础薄弱。文斗又是该市西南片区最偏远、贫困程度最深、产业基础最薄弱的乡镇。2014年以来,这个市在西南片区大力发展茶叶产业,仅在文斗就新建了1.2万余亩茶园,目前茶园已陆续进入采摘季。 大杉树村位于文斗乡东南,距集镇12公里,与咸丰县交界,全村365户,1520人,其中建档立卡贫困户64户,223人,是全乡15个重点贫困村之一。该村位于郁江岸边,常年云雾缭绕,是出产好茶的绝佳福地。在市、乡两级政府支持下,近几年,村里大力发展茶叶产业,全村种植面积达1611亩,可采摘面积目前接近400亩。 在4月6日举行的首届“利川人”大会上,广东恩施商会(甲方)、利川市硒红茶业有限责任公司(乙方)与大杉树村委会(丙方)签订三方协议,甲方以消费扶贫的形式对丙方进行结对帮扶,连续三年包销丙方出产的茶叶;乙方负责收购鲜叶并负责加工、包装、仓储、物流等,同时对丙方建档立卡贫困户按每亩茶园200千克标准免费提供有机肥。 为提升茶叶品质,乙方对丙方进行技术指导,并加强有机管理,确保贫困户每亩茶叶收入达5000-6000元。按此标准计算,其收入将比普通茶园增加三成以上。下一步,乙方将投入1000万元,在文斗建设一座茶叶加工厂,着力解决生产加工问题。 在当天的启动大会上,乙方专家向全体村民详细讲解了产业扶贫模式和茶叶采摘标准,要求发挥特色优势,着力打造生态有机示范茶园基地。硒红茶公司负责人卓万凯表示,企业将以大杉树村为依托,带动文斗乡茶叶产业发展,助力当地脱贫大决战。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 利川首批三格化粪池抵达东城
    利川首批三格化粪池抵达东城
  2. 珍惜自然资源 呵护美丽国土
    珍惜自然资源 呵护美丽国土
  3. “爱心乡乡行”每周见!
    “爱心乡乡行”每周见!
  4. 群山如画添新景
    群山如画添新景
  5. 碧水绕城
    碧水绕城
  6. 保护地球 从我做起
    保护地球 从我做起
  7. 山村变“山城”
    山村变“山城”
  8. “外面的世界”真精彩
    “外面的世界”真精彩
mr007