1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始龙坪乡:川乌长势喜人 特色产业规模突显成效

发布时间:2018-04-16 14:31 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者冯平 通讯员王明清 邱昌林)天气已回暖,清明青半山。近日,记者在龙坪乡花椒园村看到,川乌连田成片,长势喜人,特色产业规模突显成效。 龙坪乡花椒园村中药材川乌规范化种植,依托该乡特有的自然资源,以市场为导向,以增加农民特别是贫困人口收入为出发点和落脚点,产业以中药材川乌人工栽培为建设内容,采用龙头企业与合作社签订收购合同、提供种苗和技术服务形成订单农业,合作与农户签订土地租赁协议、农民务工取得收入、建档立卡贫困户分红等方式,使本社社员风险降至最低,同时最大限度保证企业获得优质原料的运行机制。 此mr007提高农业科技含量,采用GAP标准生产技术,化肥用量少,农药用量少,为低毒易分解低残留,品种有效避免土壤、水体、空气污染,对实施地的生态保护有积极作用,截至目前,建设中药材种植基地220余亩,具有很强的辐射性和示范带动性,极大增加土地的利用率,使近50户居民直接受益,提高亩收益值,切实调整农村种植业结构及农村经济结构,使脱贫致富落到实处。该特色产业是该乡党委、政府发展农村经济的重点之一,对实施乡村振兴战略、建设美丽乡村、调整特色产业结构和农村经济结构的意义重大。 据了解,龙坪乡花椒园村经济发展滞后,二三产业发展缓慢,农业还停留在粗放的粮食作物种植上。特色产业规模种植解决了农村剩余劳动力,促进社会发展繁荣与稳定,对当地农业产业结构调整具有较大的带动作用,具有较好的社会效益。川乌在夏天开出紫色花朵,不仅为该村增添一份浓浓的产业致富气息,还可带动龙坪乡旅游观光业的发展。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 利川首批三格化粪池抵达东城
    利川首批三格化粪池抵达东城
  2. 珍惜自然资源 呵护美丽国土
    珍惜自然资源 呵护美丽国土
  3. “爱心乡乡行”每周见!
    “爱心乡乡行”每周见!
  4. 群山如画添新景
    群山如画添新景
  5. 碧水绕城
    碧水绕城
  6. 保护地球 从我做起
    保护地球 从我做起
  7. 山村变“山城”
    山村变“山城”
  8. “外面的世界”真精彩
    “外面的世界”真精彩
mr007